Alimenter avant, pendant et après le match
Avant
Idéalement 3 heures avant de jouer pour ne pas être en pleine digestion sur le court, ce qui sollicitera trop d’énergie.
Alimentation à base de glucides plus rapidement digérés (pâtes, riz, semoule, flocons d’avoine, barre énergisante et pain complet) ou de viandes maigres (poissons, volailles, jambon).
Boire
Pendant
Boire à petites gorgées de l’eau ou des boissons énergisantes.
Pour éviter les baisses de sucre, consommer des aliments riches en sucres rapides : des fruits secs ou des barres de fruits. On évitera de consommer des fruits frais plus riches en fibre qui créeront des ballonnements et une baisse d’énergie.
Après
Boire
Pour bien récupérer prendre un repas riche en protéines et en glucides pour réparer des microlésions musculaires engendrées par l’effort. On peut aussi faute de temps consommer des noix ou de barres nutritives une demi-heure après la fin de notre entrainement.